365bet邮箱验证
祝贺我校获得江苏省2016金钥匙“校园之间”智力竞技活动分赛区团体一等奖
来源:信息中心    录入:虞继文    发布时间:2016-05-30    浏览量:885

            

     4月9日,在北京新东方扬州外国语学校举行的江苏省2016金钥匙“校园之间”智力竞技活动中,我校陈果、龙婧琳、王乙丞三位同学代表学校组队参赛。他们赛前认真准备、积极训练,比赛过程中团结协作、 大胆创新,在来自南京、镇江、常州、扬州等市80多支代表队中成绩优异,荣获了分赛区团体一等奖的 好成绩。
    为了此次比赛,三位同学在戴冬琴老师的带领下,于4月8日,提前一天来到了扬州,为比赛做最后的准 备。比赛当天,三名小选手较为轻松地通过科学素养题的测试。但他们在面对第二个挑战--“摩天塔”创意拼搭时,由于首次参赛,经验不足,出现了一点小失误,导致他们的“摩天塔 ”没有达到理想的高度。好在,三位同学的心理素质很好,他们并没有因为上个失误而失去信心。相 反,在自由发挥题目--“我的小船浮力大”这个命题里,三位同学积极应战、通力合作,非常聪明又巧妙 地利用“表面积越大浮力越大”这一理论设计了一艘承重力比较大的船,获得了较高的分数。演讲环节中,龙婧琳落落大方,清晰有力地讲出了设计思路和对比赛的看法,获得了评委的一致好评!最终,在近三小时的角逐中,三位同学齐心合力获得了本次比赛的团体一等奖。

    这次虽然是我们二实小第一次参加该项赛事,但我们三位同学通过自身努力和团结收获的这个成绩 ,便是学校全面开展社团活动、切实有效推进素质教育的一次成果体现,也是我校科技特色的一大展示。同时,也为今后的科技特色教育打下坚实的基础。