365bet安全么
南京市小学数学“实践与综合应用”教学研讨活动
来源:信息中心    录入:林红霞    发布时间:2010-03-19    浏览量:525

    南京市小学数学“实践与综合应用”教学研讨活动


    3
18
,南京市小学数学“实践与综合应用”教学研讨活动在下关区第二实验小学如期举行。参加本次活动的有南京市小教培训中心的金老师及他所带领的课题组成员、各区的教研员和骨干教师。

首先,蔡美玲老师执教的二年级《快乐的队日活动》和项有敏老师执教的五年级《数字与信息》,学生在教师引导下,在已有知识体验的基础上,从所熟悉的现实生活中发现、选择和确定问题,主动应用知识解决问题,体现了一种现实性、问题性、实践性、综合性的学习过程,体现了老师培养学生用数学的眼光来关注身边的生活、用数学的语言学会表达,学生的数学应用能力比较强。

在随后的校本教研讲座中,下关二实小的林红霞主任真诚地和各区县的老师进行了一次交流,她对学校的课题研究以及在“实践与综合应用”领域的尝试做了理性的分析和客观的评价。

在下午的活动中,两位执教的师和项老师分别进行了说课,引发了老师们对于“实践与综合应用”教学的思考。

最后南京市小教培训中心的金老师对这次教研活动给予了高度评价,“实践与综合应用”的课型、教学途径等仍是值得不断去探索的问题,为今后的数学“实践与综合运用”教学确定了继续努力的方向。