365bet安全么
区二实小举行2010博求杯青年教师课堂教学竞赛
来源:信息中心    录入:李娟    发布时间:2010-03-19    浏览量:190

区二实小举行2010博求杯青年教师课堂教学竞赛

    关注青年教师成长,就是关注学校的未来。为了倡导课堂教学的价值理念,营造青年教师成长的良好环境,提升我校青年教师钻研教材,理解教材的能力以及课堂教学水平,促进教师们自觉研究与反思的行为,促进学校内涵发展,从316起,下关区第二实验小学2010博求杯青年教师课堂教学竞赛活动拉开了帷幕。

青年教师课堂教学竞赛是我校的传统项目,在教导处的精心组织和安排下,本次比赛将有37位青年教师参加,涉及到小学所有学科,按语文、数学、英语、综合四个类别评奖,赛程为期10天。 评奖项目为课堂教学竞赛,课件制作及教后反思三项。

参赛的青年教师们珍视这次锻炼的机会,个个认真备战,精心设计。比赛中,他们亲切自然的教学神态、充满激情的课堂语言,使课堂成为充满创意与激情的舞台,充分展示了新课改的教学理念,让人感觉到学校青年教师专业成长的脚步,感受到年轻的生命带给课堂的青春律动。

我们相信赛课活动将激活教师的潜力和教学智慧,激发了教师向上的意识。赛课还在继续,期望精彩不断延续。